字体:【
2019年2月招商简报

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-03-19

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C24-436-2019-0004

责任部门


?招商简报

 

 

 

总第89     2019年第2        高安市商务局编印

 

【基本情况】

引进内资:截至228日,全市共签约内资项目3个,其中5000万元以上项目3个,累计签约资金2.1亿元,实际利用省外资金5.92亿元。

外贸出口:截至131日,全市外贸出口为661.73万美元。

【领导动态】

228日,市委常委、政法委书记付命侯,市委常委、副市长聂勉,货运汽车产业基地书记胡艳云等热情接待了江西正义物流配送有限公司董事长楼文正一行。楼董事长有意在高安开展总仓和分仓业务,双方就投资有关事宜达成一致意见。

【乡镇(街道)、园区、部门动态】

黄沙岗镇:223日,通过落户我镇浙江籍企业家陈志福的多方联系,经镇长郑龙、副书记邹志勇积极跟踪、服务,浙江籍企业家罗总拟投资2000万元,在我镇兴办一个集生产教学用品、体育器材为一体的企业,双方签订了投资意向协议。

相城镇:223日,相城镇召开了2018年相城镇经济社会发展总结表彰大会,对先进单位、先进个人和优秀企业家予以表彰。会后,40多名企业家及乡贤畅谈家乡的快速变化,为家乡的发展提出了许多宝贵意见。镇主要领导鼓励他们积极投资家乡,共建相城美好未来。

八景镇:224日,八景镇党委书记艾显锋、人大主席雷永明和纪委书记黄永华一行来到广东东莞拜访了台商企业原朋企业有限公司陈总和灏腾电器有限公司刘总,就台商拟到八景镇投资兴建出口欧美的圣诞灯饰电器电线等项目进行了实地考察,双方交换了意见,并达成了进一步洽谈投资落户意向。

杨圩镇: 22日,杨圩镇党委、政府召开了2019年度杨圩镇籍在外人士座谈会。会上,各位企业家及乡贤畅谈杨圩的变化,特别是对杨圩工业快速发展提出了许多宝贵意见,部分企业家表示要到家乡谋求发展。镇党委书记杨春兰、镇长席小华向各位企业家及乡贤介绍了家乡情况,并鼓励他们积极投资家乡,为杨圩的发展贡献力量。

货运基地:215日,货运汽车产业基地管委会书记胡艳云、主任卢效生等热情接待了广州增信信息科技有限公司(握物流)董事长柏友文一行,双方以“‘互联网+物流’,共同打造高安的智慧物流平台”为主题进行了深入交流,初步达成合作意向。

215日,货运汽车产业基地管委会书记胡艳云、主任卢效生等热情接待了安徽共生物流科技有限公司创始人兼总裁刘春生一行。双方就高安汽运物流产业发展历史、现状等方面进行了深入交流探讨,并在利用互联网和大数据加快高安汽运物流转型升级方面达成了初步合作共识。

高新技术产业园、商务局、货运基地、建陶基地【详见领导动态】